С начала мая текущего года дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 450 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 6 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 8 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 79 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 65 пешеходов.

3 мая, в 8 часов 40 минут, во дворе дома № 13 по ул. Гагарина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин. Причиной дорожной аварии стало нарушение правил остановки и стоянки со стороны собственницы автомашины Nissan Primera. При запуске иномарки с брелока транспортное средство совершило наезд на стоявшую впереди автомашину Lada-219170. Продолжив движение по инерции, автомашина Lada совершила наезд на также стоявшую впереди автомашину «ВАЗ-21083».

9 мая, около 12 часов 40 минут, нетрезвый водитель 1969 г.р., управляя скутером NEXUS, двигался по автодороге г. Печора – п. Белый-Ю со стороны п. Белый-Ю в направлении г. Печоры. На 13-м километре данной автодороги мужчина не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с проезжей части дороги на обочину с последующим опрокидыванием. При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции также было установлено, что водитель скутера не имеет права управления транспортными средствами.

14 мая, в 16 часов 50 минут, на прилегающей к дому № 12 по ул. Спортивной территории водитель автомашины Great Wall при запуске двигателя с ключа зажигания предварительно не выключил скорость, в результате чего иномарка начала самопроизвольное движение и совершила наезд на стоявшую автомашину Nissan Patrol, причинив владельцу транспортного средства материальный ущерб.

Уважаемые водители! Помните, что управление транспортным средством – дело ответственное и требует от водителя предельного внимания. Не рискуйте. Управляйте транспортными средствами только в трезвом состоянии.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»