С начала года почти 1000 семей Коми пожелали направить материнский капитал на оплату содержания детей в детском саду. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение связано с тем, что с 1 января 2018 года снято возрастное ограничение на использование материнского капитала на эти цели: теперь средства можно направить на оплату детсада сразу после получения сертификата, не дожидаясь трехлетия ребенка. Причем оплатить можно уход и присмотр за любым ребенком в семье (или за всеми одновременно), а не только за тем, после рождения которого выдан сертификат.

Чтобы использовать средства капитала на оплату детского сада, нужно подать заявление в территориальный орган ПФР или МФЦ «Мои документы» и представить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ребенком, а также расчет размера платы. Заявление также можно подать через личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru или портал госуслуг www.gosuslugi.ru

В УПФР г. Печоры Республики Коми с начала года обратилось 46 семей с пожеланием направить материнский капитал на оплату содержания детей в детском саду. В 2017 году, за этот же период обратилось 36 семей.

УПФР в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»