Прокуратура Архангельской области разбирается в скандале с российско-израильским гражданством и зарубежной собственностью эсерки Ольги Епифановой.

Как стало известно БНКоми, депутат Госдумы от Архангельской области и Коми, член фракции КПРФ Андрей Андреев обратился к прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну с просьбой разобраться с историей с российско-израильским гражданством, а также американским оффшором и немецкими банковскими счетами кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России» (по единому списку Архангельской области и Коми) Ольги Епифановой. Данную информацию о запросе прокурору сегодня распространил архангельский ресурс «Котлас24».

«В последнее время в электронных СМИ Архангельской области и республики Израиль появилась информация о кандидате в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», региональная группа №29 Архангельская область, Республика Коми… В размещенных материалах говорится о ее двойном российско-израильском гражданстве, что несовместимо со статусом кандидата в депутаты. Нет сомнения, что распространяемая информация может бросить тень на избирательный процесс в Архангельской области и России в целом. Убедительно прошу вас разобраться в данной ситуации, учитывая предвыборную ситуацию, о результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать меня в максимально короткие сроки», – указал Андреев в обращении к прокурору.

Напомним, что скандал вокруг одной из самых богатых торговых олигархов Архангельска Ольги Епифановой приобрел международный уровень после того, как информацию о наличии у лидера архангельских справороссов Ольги Епифановой двойного гражданства распространило израильское информагентство «AshRus», работающее в основном на диаспору. Ранее сведения относительно возможного нарушения Епифановой требований избирательного законодательства изложили информагентства «Котлас24» и «Комиинформ».

По информации СМИ, Ольга Епифанова зарегистрирована в израильском городе Нетания, ей принадлежит дэлавэрский оффшор «Еджвуд Энтерпрайз Инк» и счет в немецком Бундесбанке. Если эта информация подтвердится, то г-жа Епифанова потеряет регистрацию кандидата в депутаты, поскольку двойное гражданство запрещено кандидатам в депутаты Госдумы федеральным законодательством, а партия переживет скандал, сопоставимый с инцидентом, связанным с продажей мандатов во время выборной кампании в Госсовет Коми, подчеркивают архангельские политологи.

Источник: http://www.bnkomi.ru




Магазин «самаЯ»