Глава МР “Печора” – руководитель администрации Наталья Паншина прокомментировала “апрельские поручения” главы Коми Сергея Гапликова. В своем выступлении 19 апреля перед Государственным советом РК, которое также внимательно слушали и руководители муниципальных образований, он обозначил направления, по которым будет развиваться регион.

По словам Н. Паншиной, в нем дан глубокий анализ ситуации и проработано каждое направление действий, над воплощением которых следует трудиться в обозримой перспективе.

“Первый заместитель главы Коми Лариса Максимова в своем интервью газете “Трибуна” 1 июня отметила, что в нашей республике будет сформировано по блокам и отраслям 55 “апрельских поручений” для реализации 12 национальных проектов страны. Все они касаются и Печоры”, – сказала глава муниципалитета.

В рамках национального проекта “Здравоохранение” в 2018 году в п. Луговой будет открыт ФАП. Это один из четырех новых фельдшерско-акушерских пунктов, планируемых к вводу в республике. Объект готов, осталось выполнить последние штрихи. Так, по требованию Минздрава Коми, сюда подведено централизованное водоснабжение. Оформляются документы по передаче объекта в собственность республики. Находясь в составе Печорской ЦРБ, ФАП станет оказывать медицинскую помощь в ГП “Путеец”, чего давно ждут местные жители.

В рамках национального проекта “Жилье и городская среда” нынешним летом будет благоустроен парк им. В. Дубинина, который поддержали печорцы в рейтинговом голосовании 18 марта. 6,2 млн рублей поступили в Печору из республиканского бюджета. Свою долю софинансирования выделит и муниципалитет.

Кроме того, в рамках этого национального проекта Печора продолжит выполнение Федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Сдан в эксплуатацию 48-квартирный дом №33 на улице Русанова, который входит во второй этап этой программы. В настоящее время проводятся необходимые регистрационные процедуры.

“Скоро счастливые новоселы станут обживать этот светлый, теплый и уютный дом на берегу красавицы реки Печоры. За лето предстоит выполнить работы по благоустройству его территории. Средства на эти цели, 6,4 млн рублей, изысканы в бюджете муниципального района благодаря недавнему решению Совета МР “Печора”, – сообщила Н. Паншина.

Уже начата реализация пятого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Руководитель администрации отметила, что МР “Печора” в этом направлении является лидером в республике. В муниципалитете остается еще более 20 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Для расселения проживающих в нем будет приобретено 299 квартир на вторичном рынке. При этом она уточнила: свои жилищные условия благодаря усилиям государства улучшат горожане, чье жилье было признано аварийным по состоянию до 1 января 2012 года.

“Доступность — это залог развития. И в своем интервью Л. Максимова подчеркнула эту мысль. Уверена, что соответствующие поручения С. Гапликова в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” ускорят темпы строительства федеральной автомобильной дороги Сыктывкар–Ухта–Нарьян-Мар. Все печорцы с нетерпением ожидают ввода участка Ираель–Каджером, который откроет нам автомобильный путь на “большую землю”.

Поручения главы как своеобразная дорожная карта первостепенных дел в республике сконцентрируют наши внимание и силы. Когда видишь цель – увереннее к ней идешь”, – подчеркнула Н. Паншина.

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»