Мировой судья Привокзального судебного участка города Печора рассмотрел уголовное дело

Мировой судья Привокзального судебного участка города Печора рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 1982 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легко вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем Печорского межрайонного прокурора.

Судом установлено, что в ночь с 31.12.2017 на 01.01.2018 потерпевшая сделала замечание пришедшему домой брату, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, попросив не шуметь и не кричать дома. На указанное замечание осужденный отреагировал чрезмерной агрессией, начал ругаться с потерпевшей и в ходе ссоры нанес ей один удар кулаком по лицу, разбив при этом нос, после, взяв трубку стационарного телефона, с силой нанес не менее восьми ударов по голове, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде гематомы лобной области.

Поскольку у осужденного на иждивении имеется несовершеннолетний ребенок, а также с учетом того, что он ранее не судим и к административной ответственности не привлекался, суд назначил печорцу наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Расследование уголовного дела осуществлено ОД ОМВД России по г. Печоре. Приговор в законную силу не вступил.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»