В России упростили правила предоставления субсидий при оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь у граждан не будут требовать справку о составе семьи, пишет ТАСС.

– Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления о предоставлении субсидии будут самостоятельно декларировать состав своей семьи, – говорится в пояснительной записке к постановлению правительства России.

Ранее правилами предусматривалось, что для получения субсидий необходимо предоставить справки о составе семьи, документально подтверждать причины изменения состава семьи и так далее. Отмечается, что такой порядок затрудняет реализацию права на получение субсидий при оплате ЖКУ, а также создает затруднения при принятии уполномоченными органами решения о предоставлении соцподдержки.

– При этом уполномоченные органы будут вправе проводить выборочные проверки по установлению достоверности представленных гражданином сведений, в том числе направлять соответствующие запросы в организации, осуществляющие управление многоквартирным домом, – говорится в сообщении.

При выявлении недостоверных сведений информация будет направляться в правоохранительные органы и органы социальной защиты.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»