В одной из пустующих квартир пятиэтажного дома 14 по ул. Строительной в Печоре произошел пожар

В одной из пустующих квартир пятиэтажного дома 14 по ул. Строительной в Печоре произошел пожар, предположительно из-за того, что там находились люди без определенного места жительства. Такой сигнал оставил один из жителей Печоры на портале проекта «Активный регион».

По словам печорца, в квартире на пятом этаже многоквартирного жилого дома «происходят просто чудеса». До возгорания, оперативно потушенного пожарными, обрушился балкон. Причиной всех бед соседи называют свободный доступ в муниципальное жилье.

«Заброшенную квартиру посещают местные люди без определенного места жительства или молодежь. Входная дверь открыта, и никто не контролирует посещение квартиры», – рассказывает житель Печоры.

В администрации города подтвердили, что пустующая жилая площадь находится в муниципальной собственности, однако является пустующей, потому что зарегистрированных граждан там нет.

«Специалисты осмотрели квартиру и установили, что балконная плита с ограждением, предусмотренная проектом при строительстве дома, не повреждена. Входная дверь частично повреждена, отсутствует запирающее устройство», – сообщили в администрации.

Также в ведомстве отметили, что в адрес управляющей организации ООО «Парус» направлено поручение о проведении работ по ограничению доступа в указанное жилое помещение посторонних лиц.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»