По сообщениям Коми ЦГМС, за прошедшие дни августа средняя температура от Печоры до Воркуты соответствует норме, на остальной территории – превышает ее в среднем на 1°С.

В северных районах осадков выпало около средних многолетних значений, в Воркутинском районе на 30% больше. В южных районах распределение осадков неравномерное. Меньше половины месячной нормы осадков зафиксировано в Троицко-Печорском районе. На остальной территории – 60–80% от месячной нормы.

Ожидается, что заключительная неделя августа порадует теплой и относительно сухой погодой, хотя температурный фон будет неустойчивый. В понедельник тенденция повышения температуры воздуха продолжится. В большинстве районов ожидается 23…25°С, 18…20°С – в Заполярье. Но уже во вторник холодный атмосферный фронт, который переместится с северо-запада на юго-восток, принесет короткие дожди и небольшое похолодание, градусов на 5°С. С середины недели территория вновь попадет под влияние антициклона с юго-запада.

Дождей не ожидается. Температура воздуха по ночам будет понижаться до 3…8°С, днем повышаться до 15…20°С. И только в Заполярье прогнозируется холоднее и с дождями. Днем там ожидается от 8С до 13°С, в ночные часы температура будет близка к нулевой отметке.

Оставить комментарий»