Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником МДОУ «Детский сад общеразвивающего типа» п. Каджером МР Печора.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая. 26 августа в здании МДОУ «Детский сад общеразвивающего типа», расположенного в п. Каджером, сторож, находящейся на смене в ночное время, услышала сигнал, оповещающий о срабатывании пожарной сигнализации в здании. Быстро встав на ноги, которые оказались без обуви, сторож побежала в место нахождение блока сигнализации. От резкого подъема голова сторожа закружилась, но работник продолжила движение по коридорам здания, где поскользнулась на ровной, сухой, гладкой поверхности полового покрытия и упала.

В результате падения она получила травмы: закрытый перелом левой бедренной кости со смещением отломков, закрытый перелом левой плечевой кости в области хирургической шейки со смещением отломков, ЗЧМТ, СГМ, ушибленную рану левой брови.

Причиной несчастного случая, квалифицированной по материалам расследования, явилось – личная неосторожность работника. Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, виновные в произошедшем, а именно сам пострадавший.

Источник: www. git11.rostrud.ru

Оставить комментарий»