Жительница Печоры поскользнулась на улице и сломала руку
Жительница Печоры поскользнулась на улице и сломала руку. Через суд она взыскала более 100 тыс. рублей в качестве морального вреда.

Женщина шла по тротуару, подошла к проезду, вдоль которого были большие сугробы. Мимо проезжала машина, чтобы ее пропустить, она попятилась назад. На краю дороги имелся снежный накат, необработанный песком, было скользко. Женщина поскользнулась и упала на правую руку.

Водитель остановился, посадил пострадавшую в машину и отвез в травмпункт. У женщины диагностировали перелом правой руки со смещением.

Пострадавшая подала в суд на администрацию города, чтобы взыскать с нее компенсацию морального вреда. Истец указала, что сейчас ее рука изуродована, ей дважды под наркозом правили кости, предстоит еще одна операция. Лечение затянулось на пять месяцев.

Также, по ее словам, в месте, где она упала, нет доступных пешеходных переходов. На регулируемом перекрестке тротуар не был расчищен, переход на другую сторону был прегражден высоким сугробом. Тротуары, проезды в жилые зоны, подходы к проезжей части в местах переходов не очищены от снега и льда и не обработаны противогололедными средствами.

Из пояснений представителя ответчика администрации Печоры, следует, что в рамках исполнения своих полномочий с ООО «СпецТрансЛогистика» заключен муниципальный контракт на содержание городских улиц, зимнее содержание дорог, посыпку противогололедными материалами.

При этом представитель ответчика пояснила, что законодательством не возложено на органы местного самоуправления содержание дворовых проездов. Мэрия считает, что пострадавшая не доказала причинно-следственную связь между получением травмы и действиями администрации. Иск местная власть не признала.

Между тем, суд встал на защиту женщины и взыскал с администрации в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 160 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило, сейчас оно находится в стадии обжалования.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»