С 26 по 29 октября проходили соревнования по плаванию в зачет ХХ Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». В этих состязаниях принимали участие более 180 спортсменов из всех городов Республики Коми, а также Салехарда.

Наша команда представила восемь спортсменов в категории 2001 г.р. и моложе, и хотя наши ребята моложе своих соперников (2003–2005 г.р.), они смогли составить конкуренцию в отдельных видах программы.

Так, Елизавета Калиева (СОШ №3) дважды поднялась на ступеньку пьедестала почета. Она завоевала 1 место на дистанции 100 м брассом и 2 место на дистанции вдвое длиннее –200 метров.

Дмитрий Калитов (гимназия №1) также очень достойно проявил себя, улучшив свои достижения и установив новые рекорды города для юношей 14 лет на дистанции 50, 100 и 200 м баттерфляем.

Пусть остальным ребятам не удалось завоевать медалей, зато они проявили упорство и характер. После почти четырехмесячного перерыва в плавании ребята показали свои лучшие результаты и приобрели неоценимый соревновательный опыт, который пригодится им в дальнейших стартах.

Евгения Пантелеева,
тренер по плаванию.

Оставить комментарий»