Под партийное обновление в республике попала Ольга Сычугова, которая занимала больше трех лет пост руководителя исполкома «Единой России». После переизбрания политсовета – руководящего органа единороссов – ей не продлили трудовой контракт.

Напомним, в декабре 2018 года в Москве дали старт новому партийному курсу на обновление рядов. Под ротацию попали действующие политсоветы в регионах.
В Коми на конференции 26 января секретарем реготделения вновь избрали зампреда правительства Наталью Михальченкову и утвердили новый состав руководящего органа «ЕР». В него не вошла уже экс-руководитель аппарата «Единой России» Ольга Сычугова.

Как ранее сообщал источник БНК, Сычугова после трех лет работы рисковала покинуть должность. После январской партийной конференции с ней решили не продлевать трудовой контракт, который «обнулился» в связи с переизбранием президиума политсовета.

Больше месяца назад на ее место было несколько претендентов:
– первый заместитель руководителя исполкома единороссов Захар Волокитин, сейчас находится в статусе и.о. руководителя;
– руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов;
– исполдиректор Общественной палаты Коми Александра Афонина.

По информации БНК, сейчас наиболее вероятный кандидат на руководящую должность – начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Коми Леонид Носов. На прошедшей конференции он сложил полномочия ревизора единороссов и вошел в политсовет.

Напомним, в 2015 году Ольга Сычугова возглавила региональный исполком партии, оставив должность руководителя секретариата председателя Госсовета Коми. До прихода в парламент она была советником заместителя главы Коми. С начала ее работы в «Единой России» сменились три партийных лидера.
До ареста руководства республики в 2015 году секретарем партии являлся экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель. Затем временное правление единороссами до конференции передали его заму Александру Макаренко.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»