Сводка ДТП в Печоре

В период с 21 по 28 января текущего года на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Сводка ДТП в Печоре23 января, около 21 ч. 50 мин., 63-летний водитель за рулем автобуса марки «ПАЗ-32054» стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Мужчина двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Школьной в сторону ул. Московской. Осуществляя маневр поворота направо, на ул. Московскую, водитель автобуса не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, водитель автобуса совершил наезд на опору светофорного объекта. В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, средств организации дорожного движения».

Сводка ДТП в ПечореНа следующий день, около 10 ч. 25 мин., на прилегающей территории к АЗС, расположенной по ул. Н. Островского, произошла дорожная авария с участием двух автомашин. 35-летний водитель автомашины «ГАЗ-3110», осуществляя поворот налево с ул. Н. Островского к АЗС, не справился с управлением, отчего легковушку развернуло. В момент заноса водитель «ГАЗа» совершил столкновение с заезжавшей на территорию АЗС автомашиной Mitsubishi Pajero под управлением 31-летнего водителя.

25 января, в 19 ч. 10 мин., произошло дорожно-транспортное происшествие на пересечении ул. М. Булгаковой с ул. Н. Островского. 38-летний виновник ДТП за рулем автомашины «ВАЗ-21310» двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. На перекрестке ул. М. Булгаковой с ул. Н. Островского водитель «ВАЗа» совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Не предоставив преимущества в движении, мужчина совершил столкновение с автомашиной Subaru XV под управлением 38-летней женщины, которая двигалась на разрешающий сигнал светофора. На момент ДТП автоледи совершила маневр поворота налево, на ул. Н. Островского. В отношении виновника ДТП сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Сводка ДТП в ПечореВ этот же день сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано еще одно дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в 19 ч. 45 мин. Нетрезвый водитель за рулем автомашины Daewoo Matiz на момент ДТП двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. В районе д. 69а по ул. Н. Островского 36-летний мужчина не учел дорожные условия, не выдержал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, водитель автомашины Daewoo Matiz выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «ГАЗ-322132» под управлением 25-летнего водителя. Виновник ДТП привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством в период, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО».

26 января, около 14 ч. 7 мин., в районе д. 74 по Печорскому пр. 39-летний водитель погрузчика XGMA, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности выполняемого маневра. В результате чего водитель погрузчика совершил наезд на стоявшую позади автомашину «ВАЗ-21093» под управлением 30-летней женщины.

Сводка ДТП в Печоре28 января, около 1 ч. 5 мин., 25-летний нетрезвый водитель, управляя автомашиной Toyota Carina, двигался по ул. Железнодорожной со стороны Печорского пр. в сторону ул. Московской. В районе д. 75 по ул. Железнодорожной водитель не выбрал необходимую скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, мужчина совершил наезд на снежный бруствер, расположенный с правой стороны по ходу движения транспортного средства, с последующим опрокидыванием автомобиля на крышу. В своем объяснении по факту ДТП водитель иномарки пояснил, что за час до поездки он употребил 1 литр водки. Также при оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками дорожной полиции было установлено, что лихач не имеет права управления. По факту дорожной аварии в отношении водителя автомашины Toyota составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

В связи с погодными условиями сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей выбирать безопасную скорость движения, садиться за руль только в трезвом состоянии, соблюдать дистанцию и быть предельно внимательными на перекрестках и вблизи пешеходных переходов. Пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы для безопасного передвижения в темное время суток.

Дарья Трошина
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»