Дорожная сводка Печоры

В период с 11 по 17 февраля 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

11 февраля, около 11 ч. 40 мин., 66-летняя женщина за рулем автомашины Nissan Micra, двигаясь по дворовой территории д. 31 по ул. Гагарина, не учла боковой интервал до стоящей справа автомашины Mitsubishi Grandis и совершила с ней столкновение, причинив владельцу автомашины материальный ущерб.

Дорожная сводка ПечорыВ этот же день, в 22 ч. 50 мин., 22-летний водитель, управляя автомашиной Ford Focus, двигался по ул. Мира со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Гагарина. На нерегулируемом перекрестке ул. Гагарина с ул. Мира, выезжая с второстепенной дороги, водитель не предоставил преимущества в движении автомашине Volkswagen Jetta под управлением 24-летнего водителя, который двигался по главной дороге, по ул. Гагарина. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника дорожной аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Дорожная сводка Печоры15 февраля, около 16 ч. 50 мин., 42-летний водитель за рулем автомашины УАЗ-374195 двигался по ул. Советской со стороны ул. Ленина в сторону ул. Пионерской. В районе д. 33 по ул. Советской мужчина не учел дорожные условия и особенности движения своего транспортного средства. В результате чего, не справившись с управлением, водитель УАЗа совершил наезд на снежную бровку справа по ходу движения транспортного средства. По факту дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины УАЗ сотрудниками дорожной полиции привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является».

В этот же день, около 20 ч. 40 мин., 38-летний водитель за рулем автомашины Mitsubishi Galant двигался по ул. Дорожной со стороны ул. Воркутинской в сторону ул. Н. Островского. Находясь на путепроводе, при объезде препятствия по встречной полосе, мужчина не уступил дорогу автомашине Renault Logan под управлением 57-летней женщины, которая двигалась по полосе, предназначенной для встречного движения. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке», ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

Дорожная сводка Печоры17 февраля сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано дорожно-транспортное происшествие на перекрестке ул. Гагарина с ул. Мира. Инцидент произошел в 9 ч. 40 мин. 77-летний виновник ДТП, управляя автомашиной Chevrolet Niva, двигался по ул. Мира со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Гагарина. На пересечении ул. Мира с ул. Гагарина водитель, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении автомашине Toyota Avensis под управлением 39-летнего водителя. На момент ДТП водитель автомашины Toyota двигался по главной дороге, по ул. Гагарина.
В отношении виновника дорожной аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Дорожная сводка ПечорыСпустя полтора часа произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. 43-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet Cruse, двигался по автодороге г. Печора – д. Бызовая со стороны города в сторону деревни. На 1 км данной автодороги водитель иномарки не учел дистанцию до впереди двигающейся в попутном направлении автомашины ЗИЛ под управлением 48-летнего водителя. По факту дорожной аварии в отношении водителя иномарки сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

В связи с быстро меняющимися погодными условиями, Госавтоинспекция г. Печоры напоминает водителям о внимательности на дороге, а также о соблюдении скоростного режима, дистанции, правил маневрирования.
Чрезмерная самоуверенность и игнорирование правил дорожного движения зачастую приводит к трагическим последствиям.

Дарья Трошина
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»