В первое воскресенье марта на озере, известном у печорцев как Лебяжье, прошли корпоративные соревнования по зимней ловле рыбы со льда. В них приняли участие сотрудники Печорской ГРЭС и представители подрядных организаций, осуществляющих работы на территории филиала.

День для рыбалки был выбран как на заказ – светило весеннее солнце, переливался тающий снег, было безветренно и ясно. Собрались участники уже к семи утра, основательно подготовились к ловле – оборудовали место, достали снасти, запаслись горячим чаем. Выбирая подходящее место, рыбаки расположились на достаточно обширной территории озера, ведь правильно выбранное место – одно из важнейших составляющих удачной рыбалки.
В этот день соревновались не только в рыбной ловле, но и в умении на скорость пробурить лунку.

В итоге среди мужчин победителем стал инженер отдела ремонтов, технического перевооружения и реконструкции Печорской ГРЭС Александр Чугайнов. Среди женщин – супруга инженера электросвязи отдела информационных технологий и телекоммуникаций Екатерина Черникова. Они поймали «самый большой улов» и «первую рыбу».

В отдельных номинациях награждены: пенсионер Печорской ГРЭС Владимир Крюков, поймавший «самую крупную рыбу», электросварщик ПРУ ПФ ООО «КВАРЦ Групп» Сергей Удод – «самый юный участник» (и «самый быстрый бурильщик») и пенсионер Печорской ГРЭС Павел Волков – «самый взрослый участник».

Соревнования по рыбной ловле среди работников станции проходят ежегодно, способствуя популяризации рыболовного спорта как вида проведения досуга и приобщению к северной природе.


Оставить комментарий»