Республике удалось отстоять право жителей на рыбную ловлю

«Республике удалось отстоять право жителей на рыбную ловлю», – такое мнение высказал председатель Госсовета Игорь Ковзель, комментируя подготовленные Министерством сельского хозяйства РФ изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Эти корректировки были инициированы главой Республики Коми и Государственным Советом Республики Коми по многочисленным обращениям жителей. Ожидается, что после необходимой процедуры согласования в профильных федеральных структурах, они будут окончательно утверждены в июне 2015 года.

Напомним, массовое недовольство населения республики вызвали запреты и ограничения на осуществление любительского и спортивного рыболовства, прописанные в новых правилах, вступивших в силу 3 февраля 2015 года.

«Благодаря совместным усилиям исполнительной и законодательной власти региона, а также активной поддержке общественности нам удалось отстоять право жителей на рыбную ловлю, которая во многих населенных пунктах является традиционным промыслом. Надеюсь, что процедура окончательного согласования корректировок на федеральном уровне не займет много времени», – подчеркнул Игорь Ковзель.

Согласно подготовленным поправкам, разрешается любительская и спортивная рыбалка крючковыми орудиями лова на основных реках рыбохозяйственного значения: Печоре, Усе, Ижме, Вычегде, Выми, Мезени с их притоками (всего 82 реки).

В настоящее время проект приказа с изменениями, вносимыми в Правила рыболовства, проходит необходимую процедуру оценки регулирующего воздействия в Министерстве экономического развития Российской Федерации, по результатам которой будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции России.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»