Мировой судья Речного судебного участка г. Печоры рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении руководителя администрации городского поселения «Путеец». Административное производство по п. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом) возбуждено Печорской межрайонной прокуратурой по итогам проведенной проверки.

В ходе проверки была дана оценка соблюдения законодательства о поддержке малого и среднего предпринимательства.

В силу федерального законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей такой поддержки.

Установлено, что на официальном сайте администрации городского поселения «Путеец» отсутствует соответствующий реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Вместе с тем, имущественная поддержка ежегодно оказывалась юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в виде аренды недвижимого имущества и специальной техники.

Руководитель администрации городского поселения «Путеец» за допущенные нарушения понес наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Судебное постановление не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

Оставить комментарий»