В Печорском историко-краеведческом музее прошел очередной «вечер»

В Печорском историко-краеведческом музее прошел очередной «вечер», который на этот раз был посвящен проводимому в России Году театра, Международному году Периодической таблицы химических элементов, но были затронуты и другие темы.

В этот день открылась новая интерактивная выставка под названием «Быт за кадром», воссоздающая обстановку коммунальной квартиры 1950–1980-х годов и перенесшая посетителей в то уже далекое время. Сфотографироваться в ее фотозонах мог любой желающий. Вниманию зрителей воспитатели детского сада «Белоснежка» представили кукольную сказку, показ которых часто был частью семейных праздников в те годы. Впервые в музее была организована выставка страйкбольного оборудования, где любой желающий смог подержать в руках почти настоящее оружие. Ансамбли «Пелысь» и «Югöр» ярко представили коми обряд сватовства, подарив зрителям эмоциональный заряд.

Как всегда, для маленьких посетителей и не только были организованы мастер-классы по изготовлению забавных и нужных вещиц, викторины и познавательные экскурсии. А также разработана игровая интерактивная зона, где каждый мог проверить свои знания о нашем крае.

Завершился «вечер» под замечательную музыку исполнителей гитарной студии «Камертон», которой руководит Максим Лютых.

Оставить комментарий»