25 июня Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы п. Набережный, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318, ч. 1; ст. 319 УК РФ, то есть оскорбление и применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением должностных обязанностей.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом установлено, что 28 марта 2019 года инспектором ПДН ОМВД России по г. Печоре проводились профилактические мероприятия в отношении лиц, состоящих на учете как неблагополучные родители. При посещении одной из таких семей, проживающей в п. Набережный, сотрудником полиции был выявлен факт нахождения матери шестимесячного ребенка в состояния алкогольного опьянения. В ходе проведения профилактической беседы мать ребенка проявила агрессию по отношению к своей престарелой бабушке 1939 г.р., а также инспектору ПДН, высказывая в их адрес оскорбления в виде нецензурной брани, а также нанесла сотруднику полиции несколько ударов кулаком по различным частям тела, высказав угрозы убийством.

С учетом принесения извинений потерпевшей, принятия мер по исключению злоупотребления спиртными напитками, при наличии непогашенной судимости за ранее совершенное особо тяжкое преступление суд назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок на 2 года со штрафом в размере 6000 рублей.

Предварительное расследование по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми, государственное обвинение поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры. Приговор в законную силу не вступил.

Антон Поляков,
старший помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»