Экс-зампред правительства Коми Лариса Максимова обжаловала в суде увольнение с должности в связи с «утратой доверия». Об этом корреспонденту «7×7» сообщили в Сыктывкарском городском суде.

Иск был подан 27 июня, 1 июля суд его зарегистрировал. Ответчики по делу — глава Коми Сергей Гапликов и администрация главы республики. Предварительное судебное заседание состоится 11 июля в 10:00.

Лариса Максимова была уволена в мае 2019 года в связи с «утратой доверия». Распоряжение об отстранении подписал глава Коми Сергей Гапликов. В пресс-релизе говорится, что чиновник не предприняла мер для «урегулирования конфликта интересов, стороной которого являлась». По данным СМИ, конфликт возник после того, как супруг Максимовой в 2016 году занял руководящую должность в АО «Коми коммунальные технологии» (ККТ), акции которого находятся в собственности республики. Зампред координировала работу Минимущества Коми, которое является единственным акционером ККТ.
Лариса Максимова с 1993 года работала в налоговых органах, а в 2010 году возглавила управление федеральной налоговой службы по Коми. В декабре 2015 года Сергей Гапликов назначил ее на должность первого заместителя председателя правительства Коми.

Источник: https://7×7-journal.ru/

Оставить комментарий»