По наблюдениям Коми ЦГМС, за первые дни июля средняя температура воздуха на большей части территории отстает от средних многолетних значений на 1°С, только на крайнем северо-востоке превысила норму в среднем на 5°С.

Распределение осадков по территории неравномерное. После обильных дождей в среду–четверг уже местами в Ухтинском и Усть-Куломском районах осадков выпало на 15–20% больше месячной нормы. В то время как в Заполярье наблюдается существенный недобор осадков, зафиксировано только 5% от положенного в июле.

После холодного завершения рабочей недели в предстоящие выходные дни ожидается небольшое потепление. Температурный фон по территории выравняется и составит в ночью 8…13°С, днем 18…23°С. В субботу еще на большей части территории пройдут небольшие и умеренные дожди, местами с грозами. В воскресенье дожди, местами сильные ожидаются в восточных районах, скажется влияние циклона с Южного Урала. В западной половине, в том числе и в Сыктывкаре, небольшой кратковременный дождь пройдет лишь местами.

Оставить комментарий»