1752 неработающих пенсионера Коми получают надбавку за сельский стаж. Размер увеличения для пенсионеров по старости составляет 1333,55 руб., или 25% от размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленного на 1 января 2019 года (5334,19 руб.).

Напомним, право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют неработающие пенсионеры, живущие в сельской местности и имеющие 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве*.

– С 1 января 2019 года ПФР сделал перерасчет пенсий селянам в беззаявительном порядке – по документам, которые были в выплатном деле, – уточнила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Коми Елена Шаталова. – Жителям села, которым перерасчет сделан не был из-за отсутствия подтверждающих документов, мы рекомендуем обратиться в наши клиентские службы ПФР и представить сведения о стаже.
При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

* Соответствующий список профессий (должностей) утвержден постановлением Правительства РФ №1440 от 29.11.2018.

УПФР в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»