РЖД прокомментировало ситуацию с трещиной на опоре железнодорожного моста через Печору.

Как ранее сообщал портал Усинск-Новости.РФ, на одной из опор железнодорожного моста через Печору в кирпичной кладке замечены вертикальные трещины. Эта тема вызвала довольно активную реакцию на ресурсах в соцсетях. Мы отправили запрос в Северную железную дорогу с просьбой прокомментировать ситуацию с трещиной на опоре железнодорожного моста в Коми и единственной магистрали, связывающей с Большой землей Усинск и другие северные города.

Мы получили ответ пресс-службы СЖД: «В соответствии с нормативными документами, регламентирующими сферу деятельности железнодорожного транспорта Российской Федерации, мост осматривается ежемесячно мостовым мастером, а также два раза в год, весной и осенью, проводится комиссионный осмотр.

Кроме того, в сентябре 2018 года проведено обследование мостового перехода специализированной организацией – Котласской мостоиспытательной станцией. По выданному заключению мост обеспечивает безопасный пропуск всех поездов.

Также сообщаем, что мост включен в программу капитального ремонта ОАО «РЖД». В текущем году выполняются проектно-изыскательские работы, выполнение строительно-монтажных работ планируется на 2021 год».

Источник: https://vk.com/club37765929

Оставить комментарий»