Молодые сотрудники ИК-49 в День Государственного флага Российской Федерации и 98-ой годовщины со Дня образования Республики Коми торжественно приняли присягу. В присутствии руководства и личного состава колонии, ветеранов и представителей духовенства трое новобранцев поклялись в верности Российской Федерации и ее народу, достойной исполнять свой служебный долг.

22 августа состоялся торжественный ритуал принятия Присяги молодыми сотрудниками исправительной колонии № 49 в г. Печоре. Церемония была посвящена празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации и 98-ой годовщине со Дня образования Республики Коми. Трое новобранцев дали клятву на верность Российской Федерации и ее народу, достойно исполнять свой служебный долг, возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка.

Со вступлением в ряды сотрудников уголовно-исполнительной системы России их поздравил начальник исправительного учреждения Гусейн Набиев:
– Вы дали клятву на верность, выполнять служебный долг, беречь честь сотрудника уголовно-исполнительной системы. Это почётная и ответственная обязанность, которая возлагается на вас не только в борьбе с преступностью, но и в оказании помощи оступившимся людям вернуться в общество. Впереди вас ждёт непростая служба, которая потребует уважения к человеку, стойкости и мужества в этой нелегкой, но благородной профессии. Сегодня вы сказали очень правильные слова: «Служу России, Служу Закону!» Не сомневаюсь, что эти слова Присяги станут для вас девизом жизни. Я искренне поздравляю вас и желаю удачи в службе!

К поздравлениям присоединились ветераны учреждения Сергей Дидковский и Александр Уставич. Они признались, что присутствовать в момент рождения новых сотрудников уголовно-исполнительной системы для них особенно приятно и волнительно, а также дали первые напутствия, основанные на богатом служебном опыте:
– Вступая в ряды сотрудников ФСИН России, вы принимаете на себя высокую ответственность по защите жизни, здоровья людей, соблюдения прав и свобод, Конституции и законов нашей страны. Клятва верности, данная вами, надолго сохранится в ваших сердцах. Неукоснительное выполнение требований Присяги
и служебного долга позволит вам достойно переносить все тяготы
и лишения службы.

К новобранцам исправительной колонии № 49 обратился и настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Николай (Ерошенков). Священнослужитель благословил молодых сотрудников со словами: «Служить надо по закону, с верой и порядком в душе».

Завершилось мероприятие чаепитием и беседой ветеранов учреждения и молодых сотрудников в неформальной обстановке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»