Следственным отделом ОМВД России по городу Печоре закончено расследование уголовного дела

Следственным отделом ОМВД России по городу Печоре закончено расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в сфере кредитования.

Установлено, что жительница Печоры 1963 года рождения обратилась в кредитно-потребительский кооператив с целью получения денежного займа. Оформив договор на нужную сумму, агент кооператива предложила пенсионерке вносить ежемесячные платежи на ее имя, чтобы в дальнейшем переводить денежные средства на счет организации.

Жительница Печоры согласилась на предложение и осуществила четыре платежа на общую сумму порядка 20 тысяч рублей на счет агента кредитно-потребительского кооператива. Сообщение о возникшей задолженности перед финансовой организацией стало для потерпевшей неприятным сюрпризом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Фигурантка призналась в содеянном и пообещала возместить ущерб потерпевшей в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»