В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение от местной жительницы, 1978 года рождения. Женщина попросила полицейских провести проверку в отношении ее свекрови, которая получает пенсию за умершую мать.

Информация подтвердилась. Правоохранители выяснили, что злоумышленница не сообщила в компетентные органы о смерти своей матери. Пожилая 88-летняя женщина с 2008 года постоянно проживала в Германии. Каждый год она должна была посещать консульство для отметки, которая подтверждает право на получение ежемесячной пенсии.

В декабре 2016 года уроженка России скончалась. Однако злоумышленница скрыла этот факт. На руках у нее была доверенность на получение пенсии и сберегательная книжка матери.

В результате с августа 2016 года по апрель 2017 года подозреваемая продолжала незаконно получать выплаты, общая сумма которых превысила 255 тысяч рублей. О данном факте стало известно после произошедшей семейной ссоры. У злоумышленницы произошел конфликт с невесткой, после которого молодая женщина сообщила о противоправных действиях своей свекрови в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»