С 1 января 2020 года многодетные семьи Коми будут получать пособие на оплату проезда для детей в двойном размере.

Это одна из мер поддержки, которая предусмотрена в пакете демографических инициатив, разработанных по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Вопрос о внесении изменений в соответствующее постановление Правительства Республики Коми, регламентирующее выплату пособий, был рассмотрен на заседании кабмина региона. Его провел первый заместитель председателя Правительства Коми Михаил Порядин.

Проект нормативного акта разработан по решению главы Республики Коми для установления с 1 января 2020 года нового размера пособия на оплату проезда в пассажирском транспорте для детей из многодетных семей. Сейчас размер пособия составляет 242 рублей ежемесячно, новый размер составит 500 рублей в месяц.

«Эта мера имеет важное социальное значение. Выделяемая сумма позволит не только полностью компенсировать покупку социального проездного билета, стоимость которого составляет 350 рублей, но и направить оставшиеся средства на проезд детей по межмуниципальным маршрутам. Это поможет сократить расходы родителей на выезды детей на конкурсы и соревнования различного уровня», – прокомментировал Михаил Порядин.

Напомним, с 1 января 2020 года в полном объеме заработает весь комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, разработанный по инициативе Сергея Гапликова. Соответствующий законопроект был принят 12 сентября на заседании Государственного Совета Республики Коми.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»