По прогнозам Коми ЦГМС, в Заполярье и в приполярных районах началась метеорологическая зима — среднесуточная температура воздуха перешла к отрицательным значениям.

Это событие произошло позднее обычного для Воркуты на две недели, для Инты — на неделю. В этой части региона в предпоследние выходные октября сохранится практически зимний характер погоды. Под влиянием североатлантического циклона, который через о. Новая Земля перемещается на восток, ожидаются снегопады, усиление ветра до 15–22 м/с, временами метель с ухудшением видимости.

На фоне небольших морозов от -5°С до -12°С, днем в воскресенье кратковременно температура воздуха повысится до ноля. Испортится погода и на остальной территории, но по вине другого циклона — со стороны Балтики. Уже днем в субботу, начиная с западных районов, начнутся интенсивные осадки, на юге преимущественно в виде дождя, на севере — дождя со снегом. Температура воздуха прогнозируется неустойчивой. В ночные часы будет понижаться до -3°С, днем повышаться до +2°С, в воскресенье на юго-западе до +5…+8°С.

Оставить комментарий»