Сводка ДТП в Печоре

В период с 1 октября по 6 ноября текущего года сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано на территории обслуживания 44 ДТП, в результате которых пострадали 16 человек.

Сводка ДТП в Печоре6 октября, около 14 ч. 55 мин., 60-летний водитель с признаками алкогольного опьянения за рулем автомашины ЗАЗ SENS при выезде с дворовой территории д. 10 по ул. Центральной п. Изъяю Печорского района совершил наезд на пешеходов, которые двигались по краю проезжей части дороги навстречу движущимся транспортным средствам (при наличии тротуара). После произошедшего водитель с места ДТП скрылся. В результате дорожной аварии пострадали два пешехода: 30-летняя женщина и ее 3-летний сын. Женщине врачи диагностировали ушиб мягких тканей левой голени, несовершеннолетнему пешеходу – ушиб левого бедра и тупую травму живота под вопросом. По факту ДТП в отношении пешехода, 30-летней женщины, составлен сотрудниками ГИБДД административный материал по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом ПДД»; в отношении водителя – ст. 12.6 «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности», 12.27, ч. 2, «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является», 12.26, ч. 1, «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», 12.24, ч. 1, «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего» КоАП РФ.

20 октября, около 19 ч. 41 мин., 31-летний водитель (трезв) за рулем автомашины Chevrolet Aveo двигался по ул. Железнодорожной, со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. В районе железнодорожного переезда водитель, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Mitsubishi Lancer под управлением 32-летнего водителя (трезв). После удара автомашина Chevrolet продолжила движение и совершила наезд на пикетные столбики ограждения железнодорожного переезда. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал виновник аварии. Врачи диагностировали ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, травму шейного отдела позвоночника. По факту ДТП сотрудниками ГИБДД в отношении водителя автомашины Chevrolet составлены административные материалы по ст. 12.24 «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», 12.6 «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности», 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других сооружений», 12.3, ч. 2, «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им» КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре25 октября, в 11 ч. 20 мин., 33-летняя женщина (трезва) за рулем автомашины Kia Spectra двигалась по ул. Н. Островского, со стороны ул. Дорожной в сторону ул. М. Булгаковой. В районе д. 59 по ул. Н. Островского водитель иномарки не справилась с рулевым управлением, а затем выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной «ВАЗ-210540». Водитель «ВАЗа», 46-летний мужчина (трезв), на момент дорожной аварии двигался во встречном направлении по ул. Н. Островского, со стороны М. Булгаковой в сторону ул. Дорожной. После столкновения автомашина Kia продолжила движение и совершила наезд на автомашину Mitsubishi Pajero под управлением 26-летнего водителя, двигающегося также во встречном направлении. В результате тройного столкновения пострадал пассажир автомашины KiaSpectra – 74-летняя пенсионерка. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом шейного отдела позвоночника пострадавшая была госпитализирована в Печорскую ЦРБ. На момент ДТП женщина находилась на заднем сиденье слева, не была пристегнута ремнем безопасности. Сводка ДТП в ПечореВ отношении пассажира иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.29 «Нарушение пассажиром транспортного средства ПДД» КоАП РФ. Также в результате ДТП получил травмы водитель автомашины «ВАЗ». Врачи диагностировали 46-летнему мужчине закрытый перелом шейки бедра. Госпитализирован. На момент аварии был пристегнут ремнем безопасности. В отношении виновницы аварии инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности», 12.24, ч. 1, «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего» КоАП РФ.

31 октября, около 19 ч. 25 мин., 35-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, не имея права управлении, двигался на снегоходе «Тайга Варяг 500» по автодороге г. Печора – подъезд к полигону ТБО, со стороны железнодорожного вокзала в направлении полигона ТБО. На 1-м км данной автодороги мужчина не справился с рулевым управлением, отчего совершил опрокидывание снегохода. В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летний водитель снегохода получил травмы головы, ребер и ключицы. Госпитализирован в Печорскую ЦРБ. По факту ДТП инспекторами ДПС составлен ряд административных материалов.

Сводка ДТП в Печоре3 ноября, в 22 ч. 35 мин., 62-летний водитель (трезв), управляя автомашиной Lada Priora, двигался по ул. Социалистической, со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. М. Булгаковой. В районе д. 78 по ул. Социалистической водитель автомашины Lada при осуществлении поворота налево, в дворовую территорию, не предоставил преимущества в движении встречной автомашине Renault Duster под управлением 30-летнего водителя (трезв). На момент дорожной аварии водитель автомобиля Renault двигался в прямом направлении по ул. Социалистической, со стороны ул. М. Булгаковой в направлении ул. Космонавтов. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ст. 12.6 «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности», 12.24, ч. 1, «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего» КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре5 ноября, в 9 ч. 50 мин., 31-летний водитель (трезв), управляя автомашиной Great Wall, двигался по Печорскому пр., со стороны Печорской ЦРБ в сторону ул. Социалистической. На пересечении ул. Социалистической с Печорским пр. на разрешающий сигнал светофора при осуществлении поворота налево водитель иномарки не предоставил преимущества в движении 27-летнему водителю автомашины «ВАЗ-21102» (трезв), который двигался в прямом направлении по Печорскому пр. По факту ДТП в отношении виновника аварии инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.13, ч. 2, «Невыполнение требований ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков», 12.6 «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности» КоАП РФ.

Сводка ДТП в ПечореВ этот же день, в 23 ч., на перекрестке ул. Советской с ул. Пионерской произошло столкновение двух транспортных средств, в результате которого пострадали два участника дорожного движения. 60-летний водитель автомашины Chery Tiggo (трезв) на пересечении вышеуказанных улиц, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении автомашине Hyundai Greta под управлением 22-летнего водителя (трезв). На момент ДТП водитель автомашины Hyundai двигался по главной дороге, по ул. Советской со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Пионерской. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили оба водителя. Водителю автомашины Hyundai врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга под вопросом, ушибленную рану волосистой части головы. Виновник аварии в результате ДТП получил ушиб грудной клетки и травму плечевого сустава. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ст. 12.6 «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности», 12.24, ч. 1, «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего» КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения с призывом быть предельно внимательными на дороге! Водителям транспортных средств необходимо в зимнее время года соблюдать необходимую дистанцию между автомобилями, а также скоростной режим. Сотрудники ГИБДД рекомендуют выбирать скорость, не только исходя из существующий ограничений скоростного режима, а руководствоваться дорожными и метеорологическими условиями, состоянием проезжей части. Пешеходам в свою очередь необходимо не допускать переход проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра, а также помнить о том, что тормозной путь транспортного средства на заснеженном дорожном покрытии значительно увеличивается.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»