9 и 10 ноября в Инте проходили очередные республиканские соревнования по плаванию памяти И.М. Мауляшева. Около 130 пловцов в возрасте от 8 до 17 лет из Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Инты и Печоры приняли участие в этих состязаниях.

Спортсмены соревновались на различных дистанциях, обязательной из которых было 100 м комплексное плавание. Нашу команду представляло 20 человек и все они показали отличные результаты.

Дмитрий Калитов (гимназия №1) занял 1 место на дистанции 100 м – баттерфляй, 2 место – на дистанции 100 м – комплексное плавание и 3 место – на 100 м – вольный стиль. Вячеслав Пастухов (СОШ №9) на дистанции 100 м – баттерфляй занял 2 место и 2 место – на 100 м – брасс, уступив несколько десятых секунды своему давнему сопернику из Инты. Елизавета Калиева (СОШ №3) заняла 2 место на дистанции 100 м – брасс и 2 место – на 100 м – комплексное плавание, а Влада Соловьева (СОШ №83) – 3 место на дистанции 100 м – брасс, Лолита Мичева (СОШ №83) – 2 место на 100 м – на спине, а на дистанции 100 м – баттерфляй – все три первых места заняли печорские пловчихи – Елизавета Калиева, Ярослава Щуплова (СОШ №9) и Таисья Москалева (СОШ п. Луговой).

Остальные участники также справились со своей задачей, проявили характер и волю к победе. Несколько ребят впервые выполнили разрядные нормативы. Елизавета Максимова (СОШ №9 ) – 2 взрослый разряд, а Екатерина Носова (СОШ №83) и Николай Акуленко (гимназия №1) – 3 взрослый разряд. Кроме того, за два дня соревнований наши ребята установили шесть новых рекордов города.

В результате упорной борьбы по сумме двух дистанций призерами в своих возрастных группах стали: Дмитрий Калитов – 2 место и Елизавета Калиева – 2 место в возрастной группе 2004 г. р. и старше, Ярослава Щуплова – 2 место в возрастной группе 2005–2006 г.р., Елизавета Максимова – 2 место, Таисья Москалева – 3 место и Егор Бахметьев – 3 место в возрастной группе 2007–2008 г.р.

Венцом соревнований было эстафетное плавание. Ребята участвовали в комбинированной эстафете 4х50 метров и там наши юноши (Артем Корюков, Вячеслав Пастухов, Николай Акуленко, Валентин Калашников) заняли 2 место.

Всем победителям и призерам были вручены памятные подарки, медали и грамоты, а за эстафетное плавание – сладкие призы. Думаю, что результаты были бы более весомыми на данный период, если бы плавательный сезон для спортсменов-пловцов начинался не с 1 октября, а гораздо раньше. По этой причине были пропущены очень ответственные старты сезона «Заполярные игры». Надеемся, что впереди у печорских пловцов будут еще новые рекорды и достижения!

Евгения Пантелеева,
тренер по плаванию СШОР г. Печоры.

Оставить комментарий»