22–23 февраля в г. Череповце прошли чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по карате WKF, а также межрегиональные детские соревнования по карате WKF на призы Федерации карате СЗФО России, на которые съехались спортсмены от самой западной точки страны – Калининграда – до Урала.

В команду сборной Республики Коми по результатам прошедшего 9 февраля в Ухте первенства региона вошли и спортсмены Печоры – как обычно – спортивной школы олимпийского резерва и Федерации карате Печорского района. В условиях жесткой конкурентной борьбы, в первую очередь со спортсменами из Северной столицы, они внесли в копилку республиканской сборной свои медали.

Представитель спортшколы Валерий Козлов стал победителем в категории «ката» среди юношей 16–17 лет. Анастасия Борисенко смогла добыть второе место в категории «кумите». Третьих мест удостоились Полина Щербань и Диана Авдулова (ката), Егор Фартушняк и Матвей Максимов (кумите).

Спортсменка ФКПР Алиса Крылова, также в непростой ситуации с соперниками, завоевала «бронзу» в категории «ката» (8–9 лет), пропустив вперед только двух каратисток из Санкт-Петербурга. Плюс тройка с ее участием, а также Татьяны Александрович и Татьяны Деминой стала третьей в категории «ката-группа» (12–13 лет).

По итогам двух дней выступлений в командном зачете в детских соревнованиях сборная Республики Коми заняла лишь седьмое место из девяти, успешнее выступив на чемпионате и первенстве СЗФО, – четвертая строчка турнирной таблицы.


Оставить комментарий»