С 5 по 12 апреля сотрудниками Госавтоинспекции города Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали два человека.

5 апреля, около 15.00, неустановленный водитель, управляя неустановленным снегоходом, двигаясь за домом № 5 по ул. Русанова, выполнял перевозку пассажира в непосадочном месте снегохода на надувных санках-«ватрушке», допустил его падение (санки были привязаны к снегоходу веревкой, в результате обрыва которой изменили траекторию движения и совершили наезд на снежную бровку). В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир 1984 г.р. Диагноз: закрытый перелом тела ТН 5 и 4-го позвонка 1-й степени, ушиб правого лучезапястного сустава. Проводятся ОРМ, по установлению водителя.

6 апреля, около 19.31, неустановленный водитель управлял а/м Chevrolet Niva. Двигаясь по ул. Островского со стороны ул. Школьной в направлении ул. Дорожной, он не учел дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в результате чего напротив дома № 49 по ул. Островского совершил столкновение с а/м Renault Logan под управлением водителя 1997 г.р. (трезв), после чего водитель автомобиля Chevrolet Niva с места ДТП скрылся. В ходе ОРМ установлена личность водителя 1982 г.р.

9 апреля, в период времени с 8.10 до 13.20, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, на внутридворовой территории дома № 54 по Печорскому пр., по неустановленной причине совершил наезд на стоявшую машину Ford Fokus, в отсутствие водителя, и после совершения ДТП с места происшествия скрылся. Проводятся ОРМ.

11 апреля, около 9.05, водитель 1953 г.р. (трезв) управлял личной автомашиной «УАЗ-390945». Двигаясь по автодороге г. Печора–п. Кожва Печорского района со стороны п. Кожва в направлении г. Печоры, на 2-м километре данной дороги он не справился с рулевым управлением и совершил наезд на снежную бровку справа по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажир автомобиля «УАЗ-390945» 1954 г.р. Диагноз: ушиб левого плечевого сустава, ушиб поясничной области, ушиб почки. Не госпитализирована.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о строгом соблюдении скоростных режимов и правильном выборе безопасной дистанции. Особенно внимательными следует быть в районе пешеходных переходов, перекрестков, местах общественного транспорта.

Оксана Молодцова,
врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»