По прогнозам Коми ЦГМС, из-за антициклона, прочно обосновавшегося над Западной Сибирью, циклоны по-прежнему задерживаются над нашим регионом.

Вот и в пятницу на территорию переместился циклон с юга, который будет оказывать влияние на погоду и в предпоследние выходные мая.

На большей части территории пройдут дожди, в северо-западных районах возможен мокрый снег. При северном ветре ночью ожидается в пределах 2…7°С, на северо-западе местами до -2°С. Дневная температура прогнозируется неустойчивой. В субботу на большей части территории ожидается от 4 до 9°С, только на юго-востоке и в Заполярье 11…16°С. В воскресенье на основной территории потеплеет до 8…13°С, в Заполярье, наоборот, похолодает до 2…7°С.

Надо отметить, что в мае территория республики в основном находилась под влиянием циклонов. За 20 дней средняя температура воздуха превышает климатическую норму в южных и центральных районах на 2…3°С, в северных – на 4°С, на крайнем северо-востоке – на 5°С. Больше всего осадков, по 1,5 месячной нормы, выпало на крайнем юго-западе и на крайнем северо-востоке. По данным метеостанции Сыктывкар – 81% от майской нормы.

Оставить комментарий»