В Печоре браконьер расплатился с государством
В Печоре браконьер расплатился с государством за незаконную добычу.

Житель д. Усть-Кожва Печорского района, не имея специального разрешения на добычу объекта животного мира, добыл самку лося и вывез мясо из леса на снегоходе. Печорский природоохранный межрайонный прокурор в интересах Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми подал в суд на браконьера и, выиграв дело, предъявил в Отделение судебных приставов по г. Печоре исполнительный лист о взыскании материального вреда, причиненного преступлением, в размере 320 000 рублей.

Должник не выплатил указанную сумму в срок, поэтому судебный пристав-исполнитель принял полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе наложил арест на автомобиль GRЕАТ WАLL СС 6460 и вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 22 400 рублей.

Чтобы оставить за собой арестованное транспортное средство, должник оплатил в полном объеме сумму материального вреда, причиненного преступлением, и исполнительский сбор. Денежные средства, поступившие на депозитный счет Отделения судебных приставов по г. Печоре, перечислены взыскателю, арест с транспортного средства снят.

Управление ФССП по РК.

Оставить комментарий»