Конкурс парикмахеров в Печорском промышленно-экономическом техникуме
Парикмахер – одна из самых известных и уважаемых профессий. Работа парикмахера – это работа с каждым человеком в отдельности, требующая учета характера, индивидуальности и вкуса клиента. Творческий процесс создания причесок и стрижек находится в ближайшем родстве с творчеством в любом другом виде человеческой деятельности. Труд по выполнению причесок и стрижек, по сути своей, ближе всего к искусству скульптора.

В преддверии 8 Марта в Печорском промышленно-экономическом техникуме прошел уже ставший традиционным конкурс профессионального мастерства по профессии парикмахер.

Участие в мероприятии приняли выпускницы третьего курса.  На этот раз гостей ожидали приятные сюрпризы. Вместо одного тура, в котором ранее мастерицам предстояло создать вечерние либо свадебные прически, в этом году парикмахеры участвовали сразу в четырех номинациях – прически эпохи, плетения, детские и вечерние прически.

Подготовка к конкурсу у будущих парикмахеров началась с 8 утра. На протяжении нескольких часов девушки колдовали над волосами своих моделей. И надо отметить, что их умения произвели должное впечатление как на зрителей, так и на членов жюри.

Каждую из моделей встречали бурными аплодисментами. То и дело из зала доносились возгласы изумления, восхищения и даже недоверия (юноши, пришедшие поболеть за конкурсанток, не верили, что многие прически сделаны из настоящих волос).

Конкурс профессионального мастерства по профессии парикмахер – это своеобразный измеритель мастерства, возможность продемонстрировать чистоту выполнения технологических приемов, владение инструментом, аккуратность выполнения задания, фантазию.  И данное мероприятие показало высокий уровень подготовки выпускниц: работы получились яркими и запоминающимися.

По итогам конкурса в первом туре – прически эпохи – лидером стала Ксения Петрова, на втором месте – Юлия Лях, а на третьем – Валерия Комарова. Во втором туре – плетение – лучшей стала прическа Алины Артеевой. На ступень ниже – Карина Осинняя, и на третьем месте – Янина Дух. В номинации «Детские прически» лидировала Янина Дух, на втором месте – Яна Ишутина, на третьем – Екатерина Колесова.

Самую лучшую вечернюю прическу, по мнению жюри, создала Надежда Каминская, на вторую ступень пьедестала взошла Анастасия Черепанова, и замкнула тройку лидеров Алина Артеева.

Приза зрительских симпатий в первой номинации удостоилась Екатерина Колесова, во второй – Марина Зайцева, в третьем туре – Анастасия Черепанова и в четвертой номинации – Наталья Супрунова. Все победительницы были отмечены грамотами и ценными призами – профессиональными инструментами.

Оставить комментарий»