Граждане, получающие пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты других платежных систем (Visa, MasterCard), должны до 1 октября оформить карту «Мир»*. Для этого им необходимо обратиться в банк, через который они получают данные выплаты.

После оформления карты «Мир» новые реквизиты счета необходимо представить в ПФР. Сделать это можно дистанционно – через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление «о доставки пенсии», либо обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Для тех пенсионеров, кто не пользуется банковскими картами и получает пенсии и иные социальные выплаты на счет, не привязанный к карте, либо через отделения почтовой связи, будет сохранен прежний порядок.

Напомним, перевод граждан на карты национальной платежной системы «Мир» осуществлялся постепенно, начиная с 1 июля 2017 года. Перевод должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года.

* Федеральный закон от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе».

УПРФ в г. Печоре Республики Коми (межрайонное).

Оставить комментарий»