С 24 по 30 августа сотрудниками Госавтоинспекции города Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий.

25 августа, около 13 часов, водитель, управляя автомашиной Volkswagen по дворовой территории дома №102 по Печорскому проспекту совершил наезд на препятствие, в результате чего повредил свое транспортное средствоэ

В тот же день, около 14 часов, водитель управляя автомашиной Renault по ул. Социалистической, со стороны ул. Ленинградской в направлении ул. Свободы, напротив дома №18 по ул. Социалистической не учел дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной КIА.

Около 16 ч. 15 мин. водитель, управляя автомашиной Chevrolet, при выполнении маневра разворота на автостоянке, расположенной в районе дома №18 по ул. М. Булгаковой, не учел боковой интервал до слева стоящей автомашины Renault и совершил с ней столкновение.

26 августа, около 21 ч. 57 мин., водитель 1986 г.р. (трезв), не имея права управления, управлял личным мотоциклом «Иж-Юпитер-5К» (без номера) по ул. Советской, со стороны ул. Пионерской в направлении ул. Ленина. Напротив дома №31 по ул. Советской он был остановлен сотрудниками ГИБДД с помощью проблесковых маячков, после чего попытался скрыться на своем мотоцикле, но при совершении маневра разворота не учел боковой интервал до автомобиля, в результате чего совершил наезд на стоящую автомашину «УАЗ-3163-015» принадлежащую ФКУ ЦХ И СО МВД по Республике Коми.

В период времени с 18 ч. 30 мин. 29 августа до 10 ч. 29 мин. 30 августа во дворе дома №55 по ул. Гагарина неустановленный водитель, управляя не установленной автомашиной, совершил наезд на стоящий автомобиль «Лада-Приора», после чего с места ДТП скрылся.

30 августа, в период времени с 18 до 19 часов, во дворе дома №5 по ул. Русанова неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на стоящий автомобиль Mitsubish Outlander, после чего с места ДТП скрылся.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о строгом соблюдении скоростных режимов и правильном выборе безопасной дистанции, необходимости соблюдать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Особенно внимательными следует быть в районе пешеходных переходов, перекрестков, местах общественного транспорта. За оставление места ДТП водитель также несет административную ответственность перед законом.

Оксана Молодцова,
врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре.
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»