Решением Печорского городского суда от 18 ноября удовлетворен иск Печорского транспортного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к ИП Х. о возложении обязанности по выполнению требований законодательства о защите прав пассажиров на водном транспорте из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В ходе проверки, проведенной Печорской транспортной прокуратурой в июле 2020 года, установлено, что на принадлежащем ответчику судне – самоходном пароме, используемом им при осуществлении деятельности по оказанию услуг водным транспортом, не осуществляется предоставление во временное пользование кресла-коляски пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

По результатам проверки ответчику было внесено представление.

Согласно ответу на представление, кресло-коляска для предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности во временное пользование не приобретена в связи отсутствием данного инвентаря в магазинах г. Печора.

Доказательств, свидетельствующих об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере защиты инвалидов, ответчиком суду не представлено.

Решением суда на ИП Х. возложена обязанность в срок до июня 2021 года обеспечить наличие на судне кресла-коляски для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Кроме того, с ответчика в доход бюджета взыскана государственная пошлина.

Решение в законную силу не вступило.

Оставить комментарий»