Первым заместителем печорского межрайонного прокурора в суд направлено три уголовных дела о совершении краж с причинением значительного ущерба потерпевшей.

В ходе предварительного расследования установлено следующее. Обвиняемый около двух лет назад познакомился с потерпевшей, попросился у нее жить, на что она согласилась. В начале апреля 2020 года женщина получила пенсию, которую хранила в кармане кофты. После распития спиртного с сожителем она уснула, а проснувшись ночью, обнаружила пропажу денег и сожителя, похищенные денежные средства мужчина потратил на приобретение спиртного. Ущерб составил 10 тысяч 600 рублей.

При аналогичных обстоятельствах обвиняемый похитил 13 тысяч рублей из кармана одежды потерпевшей в октябре 2020 года. С похищенными денежными средствами мужчина направился к соседкам по общежитию распивать спиртное, там уснул, а женщины, желая продолжения банкета, по очереди из кармана его одежды похитили деньги потерпевшей. Первая обвиняемая похитила 5 тысяч рублей, на которые купила телефон, вторая 4 тысячи рублей, которыми поделилась с подругой.

Преступления совершены лицами, ранее неоднократно судимыми за преступления корыстной направленности.

Яна Журбенко,
старший помощник печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»