Рождество Христово в печорской ИК-49 отметили обширной просветительской программой. Для осужденных к празднику были подготовлены тематические литературные гостиные, ток-шоу и трансляция великой рождественской вечерни из храма Христа Спасителя в Москве.

Светлое рождественское утро встретило осужденных учреждения сюрпризом: в столовой их ждали ароматные блины, а также слова поздравления и добрые пожелания от начальника учреждения Ивана Гоца.

Затем в общежитиях отрядов по сети кабельного телевидения были продемонстрированы Рождественское обращение Президента России Владимира Путина и праздничная проповедь Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Праздничный день продолжили «Литературные гостиные» в отрядах. Участники кружка православной общины выступили перед осужденными с рассказами о праздничных традициях на Руси, подготовили выставки православной литературы. Рождественские стихи, веселые и добрые песни – всё это создавало атмосферу духовного подъема и единения. Осужденные обменялись своими воспоминаниями о праздновании Рождества у них на родине. Особый интерес вызвали приметы и обряды, гадания, популярные в тех или иных регионах России, а также у представителей разных национальностей.

С большим интересом осужденные просмотрели премьеру студии кабельного телевидения «Север». Творческая группа представила своим зрителям ток-шоу «Под прицелом: безнравственность, бездуховность, безверие». В дискуссии приняли участие осужденные с различными взглядами, в том числе религиозными.

В завершение рождественской программы православным осужденным была предоставлена возможность посмотреть прямую трансляцию рождественской вечерни из Храма Христа Спасителя.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»