Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организует прием

Во исполнение распоряжения генерального прокурора Российской Федерации от 11.07.2013 г. приказом прокурора Республики Коми от 06.08.2013 г. в органах прокуратуры республики организован общероссийский день приема граждан.

В состав прокуратуры Республики Коми входит Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В штате два сотрудника: прокурор Александр Витальевич Дяченко (дислоцируется в г. Печоре, ул. Спортивная, 73, кабинет №28, телефон 8(82142) 7-37-67) и старший помощник прокурора Сергей Викторович Савушкин, (г. Воркута, ул. Ленина, 50а, корпус 2, кабинет №3, телефон 8(82151) 3-79-88).

График работы прокуратуры: с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14 часов, суббота–воскресенье – выходные дни. В любой из рабочих дней граждане могут обратиться на личный прием к сотрудникам прокуратуры. С учетом разъездного характера работы, желательно предварительно позвонить по телефону, убедившись, что сотрудник прокуратуры находится на рабочем месте.

Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ надзирает за деятельностью трех исправительных учреждений ГУФСИН России по Республике Коми, расположенных на территории городов Воркуты и Печоры: ФКУ ИК-22 и СИЗО-3 (г. Воркута), ИК-49 (г. Печора).

В ИК-49 отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Предмет надзора прокуратуры: соблюдение прав и законных интересов как осужденных, отбывающих наказание в поднадзорных ИУ, и арестованных, содержащихся в СИЗО-3 до вступления приговора в законную силу, так и прав и интересов сотрудников поднадзорных учреждений.

12 декабря 2014 г. сотрудники Печорской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях будут на рабочих местах, в связи с чем граждане могут обратиться на личный прием с жалобами на действия администрации поднадзорных прокуратуре учреждений, а также с жалобами на действия спецконтингента ИК-22, ИК-49 и СИЗО-3.

Сергей Савушкин,
старший помощник Печорского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ,
старший советник юстиции.

Оставить комментарий»