Дорожная сводка В пЕЧОРЕ
В период с 11 по 17 января на территории обслуживания сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 5 человек.

11 января, в утренние часы, 47-летняя женщина за рулем автомашины Datsun двигалась по второстепенной дороге, по ул. М. Булгаковой со стороны Транспортного проезда в сторону ул. Гагарина. На неравнозначном перекрестке ул. М. Булгаковой с Печорским пр. женщина не предоставила преимущества в движении и совершила столкновение с автобусом «НефАЗ» под управлением 67-летнего водителя. На момент аварии водитель автобуса двигался по главной дороге, по Печорскому пр. со стороны ул. Мира в сторону ул. Космонавтов в прямом направлении.

Дорожная сводка в ПечореВ этот же день, в 7 часов 48 минут, в пгт Кожва произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. 21-летний водитель, управляя автомашиной Daewoo Nexia, двигался по Железнодорожному пер. со стороны ул. Мира в сторону автодороги Изъяю–Озерный. Не выдержав безопасную дистанцию, водитель совершил столкновение с двигавшейся впереди в попутном направлении автомашиной «УАЗ-390995» под управлением 21-летнего водителя.

12 января, в 8 часов 10 минут, на перекрестке ул. М. Булгаковой и ул. Социалистической водители трех автомашин стали участниками дорожно-транспортного происшествия. К счастью, в данном ДТП никто из участников дорожного движения не пострадал.Дорожная сводка в Печоре 53-летний водитель на автомашине «ВАЗ-211310» двигался по ул. Социалистической со стороны ул. Мира в сторону ул. Космонавтов. На регулируемом перекрестке ул. Социалистической с ул. М. Булгаковой водитель «ВАЗа» проехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «УАЗ-Патриот» под управлением 57-летнего водителя. На момент столкновения водитель «УАЗа» двигался по ул. М. Булгаковой со стороны ул. Чехова в сторону ул. Гагарина в прямом направлении на разрешающий сигнал светофора. После удара «УАЗ» совершил еще одно столкновение с автомашиной Lada под управлением 44-летнего водителя, который выполнял маневр поворота налево, с ул. М. Булгаковой на ул. Социалистическую.

13 января, около 13 часов 10 минут, 40-летний водитель, управляя автобусом «ПАЗ», двигался по ул. Социалистической со стороны ул. Мира в сторону ул. Космонавтов. На регулируемом перекрестке ул. Социалистической с ул. М. Булгаковой водитель автобуса совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего водитель автобуса совершил столкновение с двигавшейся по ул. М. Булгаковой со стороны ул. Чехова в сторону ул. Социалистической и совершающей маневр поворота налево, в направлении ул. Космонавтов, автомашиной Toyota под управлением 65-летнего водителя.

Дорожная сводка в Печоре14 января, около 20 часов 20 минут, 58-летний водитель автомашины «КамАЗ» двигался по автодороге Железнодорожная станция «Кожва» со стороны п. Изъяю в направлении п. Озерный. На 2-м километре данной автодороги, на нерегулируемом перекрестке при совершении маневра поворота налево водитель «КамАЗа» не уступил дорогу двигавшемуся навстречу транспортному средству, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-211440» под управлением 24-летнего водителя. После произошедшего виновник аварии с места ДТП скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель автомашины «ВАЗ» и четверо пассажиров. Водителю врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы, ушиб грудной клетки, открытый перелом голени (госпитализирован). 23-летний пассажир переднего сиденья получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, ушибленную рану обеих кистей, ушибленную рану правого века (не госпитализирован). 23-летняя девушка, находившаяся на заднем сиденье, в результате аварии получила открытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану височной части головы, закрытый перелом левого бедра (госпитализирована). Двое ее несовершеннолетних детей 2015 и 2017 г.р. в результате аварии получили травмы головы. Оба ребенка находились на заднем сиденье автомобиля без детских удерживающих устройств. Виновник аварии вскоре был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции. В отношении водителя «КамАЗа» инспекторами ДПС были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков»; ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества после ДТП, участником которого он является»; ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является». Вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о том, что садиться за руль необходимо только в трезвом состоянии. При движении необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию до двигающихся впереди транспортных средств, а также требования дорожных знаков и светофорных объектов. Пешеходам в свою очередь необходимо переходить через проезжую часть дороги в зоне пешеходного перехода, убедившись в безопасности выполняемого маневра. В темное время суток в населенном пункте пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»