Печора – первая!
В Печоре 23–24 января прошел Республиканский турнир на Кубок Федерации самбо города Печоры памяти заслуженного тренера России Данилова Анатолия Ксенофонтовича среди юношей 2007–2009 и 2009–2011 годов рождения.

С особым трепетом и осторожностью мы готовились к проведению этого важного для нас турнира, ведь на нас легла особая ответственность провести на территории нашего города Республиканский турнир по самбо, несмотря на сложную ситуацию в связи с пандемией. 15 января пришла долгожданная весть о возможности проведения соревнований в закрытых помещениях с участием зрителей с условием заполняемости не более 30% на трибунах. Пришлось проделать огромную работу для организации турнира, ведь времени оставалось совсем немного. Малейшая осечка в координации действий могла поставить проведение соревнований под угрозу. И вот все случилось… Праздник состоялся!

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Печоры, Воркуты, Инты, Усинска, Ухты, Сыктывкара. Второй год подряд к нам приезжает и команда из Вологды.

Представитель команды Вологды Александр Борисович Купцов является мастером спорта СССР, судьей всероссийской категории, воспитанником той легендарной школы, которую возглавлял Анатолий Ксенофонтович Данилов. Он, как главный судья соревнований, контролировал правильность работы судейского состава и соревнований в целом.

Глава муниципального района – руководитель администрации Валерий Анатольевич Серов в первый день соревнований пришел сказать слова напутствия спортсменам, а во второй день принял участие в церемонии награждения победителей и призеров.

В первый день соревнований боролись юноши 2007–2009 годов рождения. Зрители, присутствовавшие в этот день на трибунах Дворца спорта имени И.Е. Кулакова, могут однозначно сказать, что таких положительных и радостных эмоций они не испытывали давно. Все участники соревнований показывали отличную борьбу, волю к победе, командный дух и дружелюбие. Финальные встречи были особенно жаркими. Зал то и дело взрывался криками восторга от увиденных бросков и побед.

В результате победителями стали печорцы: Никита Шипицин, Артем Александров, Никита Анисимов (он был признан лучшим борцом первого дня соревнований и награжден отдельным кубком за лучшую технику и денежным вознаграждением), Валерий Серебряков, Михаил Няшин.

Второй день соревнований выдался не менее жарким и интересным. Ребята, хоть и были помладше (2009–2011 г.р.), но в характере и проявлении воли к победе ничуть не уступали старшим.

Во второй день обладателями кубков стали: Амадей Теско, Вячеслав Анисимов, Михаил Канев, Егор Лапшин, Марсель Расулов, Гаджи-Мурад Аманатов.

По итогам соревнований Печора заняла первое командное место. Ей был вручен кубок, который нашел свое достойное место на витрине с трофеями. Второе место заняла команда Усинска, а третьими стали спортсмены из Воркуты.

Федерация самбо города Печоры выражает благодарность Администрации МР «Печора» в лице заведующего сектором по физкультуре и спорту Андрея Дубинина, а также родительскому комитету Федерации самбо г. Печоры, директору МАУ «СШОР г. Печоры» Андрею Гельверу. За красивые кубки и медали, которыми награждались спортсмены, мы очень благодарны организации «ВМ «Кристалл» в лице Михаила Шкарпова и Владимира Шкарпова, которые также учредили два кубка за лучшую технику с денежным призом. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении нашего праздника.

Алексей Королев.

Оставить комментарий»