31 января, в период проведения Всероссийской акции «Охота на зебру», члены комиссии обследовали улично-дорожную сеть г. Печоры, уделив особое внимание пешеходным переходам и автобусным остановкам. В нее вошли старший помощник печорского межрайонного прокурора, сотрудники Госавтоинспекции, члены общества ФАР, представители обслуживающей УДС организации ЗАО «ВИД» и администрации ГП «Печора».

Несмотря на сильный мороз, со всех сторон был обследован каждый пешеходный переход. Были замерены снежные бровки на обочинах дорог в районе дорожных знаков «Пешеходный переход» по ширине и высоте.

В целом отмечено удовлетворительное состояние улично-дорожной сети, пешеходных переходов и автобусных остановок. Но нарекания к предприятию ЗАО «ВИД», обслуживающему улицы и дороги города, со стороны контролирующих органов все же есть.

В ряде случаев снежная бровка закрывает видимость пешеходов водителям на пешеходных переходах. На двух пешеходных переходах в районе дома №9 по ул. Гагарина и в районе СОШ №49 по ул. Московской отсутствует по одному дорожному знаку 5.19.1. «Пешеходный переход».

В районе дома №88 по ул. Социалистической и Дворца спорта им. И.Е. Кулакова по ул. Гагарина на автобусных остановках имеется снежная бровка высотой 15–20 см, что затрудняет движение пешеходов, посадку и высадку пассажиров из общественного транспорта.

По результатам проведенной проверки составлен акт, в котором отражены все выявленные недостатки. Дорожный мастер ЗАО «ВИД» А.И. Потапов заверил членов комиссии, что все выявленные в ходе проведения комиссионной проверки недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы владеете информацией об опасных для пешеходов переходов, то можете оставить свое сообщение на сайте www.PechoraToday, а также позвонить в дежурную часть ГИБДД по тел. 3-19-61.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»