Работающие жители Коми в возрасте 65 лет и старше могут продлить оплачиваемый карантин в связи с эпидемией коронавируса до 28 апреля. Это право сохраняется за теми гражданами, кто соблюдает режим самоизоляции, не перешел на удаленную работу, не ушел в оплачиваемый отпуск или не находится на больничном по поводу другого заболевания.

В соответствии с Указом главы Коми от 01.04.2021 №35 Фонд соцстраха оплатит два периода карантина: с 01 по 14 и с 15 по 28 апреля. От самих граждан не требуется никаких документов. Электронные больничные будут оформляться централизованно уполномоченной медорганизацией на основании реестра сведений, который работодатель направит в Фонд социального страхования. Оплата больничных производится за счет средств ФСС. Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином фонд рассчитает по общим правилам и выплатит его напрямую гражданину в течение семи календарных дней после оформления больничного листа.

Сведения об оформленном больничном и сумме назначенного пособия будут отражаться в личном кабинете застрахованного лица по адресу http://lk.fss.ru/recipient

Пресс-служба Регионального отделения ФСС по Республике Коми.

Оставить комментарий»