Новая услуга – продажа электронных железнодорожных и авиабилетов – внедрена в отделениях почтовой связи Республики Коми. Электронные авиабилеты можно приобрести в 156 отделениях почтовой связи республики, в том числе и в отдаленных районах. В марте планируется внедрить данную услугу еще в 31 отделении почтовой связи региона. Услуга по продаже электронных железнодорожных билетов доступна в 77 почтовых отделениях республики.

Электронные билеты на транспорт приобретают все большую популярность среди жителей региона. Они удобны и практичны. Однако не все могут самостоятельно приобретать онлайн-билеты через Интернет. Поэтому новое предложение почты России является востребованным и актуальным. Процедура оформления билетов занимает несколько минут. Клиенту, пришедшему в ОПС за проездным документом, необходимо иметь при себе паспорт.

«Особенно важна данная услуга для жителей сельских населенных пунктов, где нет пунктов продаж билетов, но есть отделения почтовой связи. И людям гораздо проще купить билеты на почте, чем выезжать за ними в районный центр или город», – отмечает директор УФПС Республики Коми – филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов.

В настоящее время услуга электронного тикетинга на почте представлена в большинстве регионов России. В почтовых отделениях можно приобрести билеты практически на любые направления, в том числе международные.

Широкая география отделений связи позволит почте России уже в 2012 году стать территориально крупнейшей единой сетью электронного тикетинга в РФ. Проект имеет большую социальную значимость, а его реализация облегчает доступ населения к транспортным услугам.

Оставить комментарий»