Автоспорт – это не только гонки. Есть еще и соревнования по мастерству водителей. За одним из этапов такого турнира можно было понаблюдать в субботу на городском автодроме. К участию в соревнованиях «Я, машина, автодром» допускались все ученики ДОСААФ. Соревноваться можно было как в личном, так и в командном зачете. Состав команд – двое мужчин и одна женщина. Цель – набрать минимально возможное количество штрафных баллов.

По словам председателя местного отделения ДОСААФ г. Печоры, эти соревнования проводятся в три этапа. Первый прошел 11 февраля, второй – 18-го, третий и завершающий состоится в следующую субботу, 25 февраля.

«Эти соревнования преследуют несколько целей. Во-первых, нам необходимо узнать уровень участников после полутора месяцев обучения, во-вторых, как-то скорректировать программу преподавания с учетом самых распространенных ошибок, в-третьих – «расковать» учеников, которые, как правило, показывая неплохие результаты на вождении, во время экзаменов с участием сотрудников ГИБДД часто теряются и показывают результаты хуже, чем обычно», – рассказывает Александр Амонариев.

Участники уже «откатали» турнирную программу на «семерке», четырнадцатой и пятнадцатой моделях «ВАЗа». Впереди – абсолютный режим, который подразумевает владение любым видом легкового транспорта.

Конкурсантам предстояло пройти несколько стандартных испытаний: остановка и трогание на подъеме, параллельная парковка задним ходом и въезд в бокс. Все эти упражнения нужно было выполнить максимально точно и быстро. Главное – поменьше штрафных баллов.

После заездов прошло общее собрание, на котором определились победители второго этапа соревнований. Обладатели призовых мест получили дипломы.

Следующий этап соревнований состоится в субботу, 25 февраля. Организаторы подготовили для участников сюрприз, о котором пока не рассказывают. Что ж, скоро увидим сами.

Еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»