В минувший понедельник в десятой школе прошло уникальное мероприятие – спортивные состязания «А ну-ка, парни». Что удивительного в привычных для каждого ученика состязаниях? – школьникам пришлось соревноваться с… солдатами войсковой части.

«Патриотическому воспитанию в нашей школе уделяется немало внимания, – рассказывает заместитель директора школы по воспитательной работе Ирина Тарасова. – Но я считаю, что оно не должно быть беспредметным. Так что для наглядности мы пригласили поучаствовать в наших соревнованиях настоящих солдат».

Командование войсковой части на предложение учителей откликнулось сразу же. Приехавшие в «десяточку» солдаты провели несколько уроков для младших классов, на которых рассказали о своей службе, об армейских традициях и правилах.

Но главным «блюдом» дня все же стали соревнования, в которых приняли участие сборные 10-х и 11-х классов школы, которым и предстояло соревноваться с солдатами. Школьники оказались на высоте, ни в чем не уступив парням в форме. Так что большая часть конкурсов завершилась победой хозяев соревнований. Первое место – у десятиклассников, второе – у солдат, третье – у сборной 11-х классов.

Еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»