В период с 22 по 28 ноября сотрудниками дежурной части полиции города Печоры зарегистрировано более 250 сообщений о происшествиях и преступлениях.

За помощью к правоохранителям обратились три местных жительницы, со счетов которых злоумышленники совершили кражи денежных средств. Так, 24 ноября в дежурную часть с заявлением обратилась 68-летняя женщина, пояснившая, что ей на телефон позвонил неизвестный и под предлогом дополнительного заработка с помощью инвестиций в «Газпром инвест» получил данные банковской карты заявительницы. Используя личные данные, злоумышленник похитил со счета пенсионерки денежные средства в сумме более 14 800 рублей. Правоохранителями по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

25 ноября поступило заявление от 63-летней местной жительницы о том, что неизвестный позвонил ей на телефон, представившись сотрудником Сбербанка. Мужчина сообщил потерпевшей о несанкционированном снятии денежных средств со счета. Для того, чтобы пресечь данный факт, он попросил пенсионерку сообщить данные банковской карты. По окончании разговора женщина лишилась денежных средств в сумме 137 000 рублей. По данному факту сотрудниками ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Аналогичным способом денежных средств лишилась и 59-летняя местная жительница. Злоумышленники перевели с ее банковской карты на свой счет 22 500 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Полицейские предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества и краж с банковских карт, которые совершаются под различными предлогами. В случае поступления подобных звонков от лжеработников банковских организаций стоит немедленно прервать разговор со злоумышленниками и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты, для уточнения информации.

За прошедшую неделю сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Следствием установлено, что в ночное время при совместном распитии спиртных напитков между двумя местными жителями 1998 г.р. и 1982 г.р. произошел конфликт. В результате ссоры ранее судимый 23-летний злоумышленник нанес ножом удар в область левого бедра своему товарищу. Врачи Печорской ЦРБ диагностировали пострадавшему колото-резаную рану левого бедра.

В указанный период сотрудниками Госавтоинспекции города Печоры на территории города и района зарегистрировано 9 ДТП, в результате которых пострадали 2 человека.

22 ноября, в 9 часов 30 минут, в районе дома № 55 по ул. Советской 45-летний водитель за рулем автомашины «КамАЗ», не справившись с управлением, совершил наезд на опору уличного освещения. В отношении водителя «КамАЗа» по факту ДТП составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является», ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

23 ноября, в 14 часов 29 минут, 60-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ», при выезде с дворовой территории дома № 35 по ул. Советской совершил наезд на стоявшую автомашину Hyundai Accent, причинив владельцу автомашины материальный ущерб.

На следующий день, 24 ноября, в 9 часов 45 минут, 21-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21140», двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. М. Булгаковой в направлении ул. Школьной. Напротив дома № 74 по ул. Н. Островского водитель не учел дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Suzuki Grand Vitara под управлением 61-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажир иномарки – 60-летняя местная жительница. Врачи диагностировали ей ушиб левого плечевого сустава и левой лопаточной области. В отношении виновника аварии инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

27 ноября, около 3 часов 06 минут, 28-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомашины «ВАЗ» двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Транспортного проезда. Напротив дома № 59 по ул. Железнодорожной водитель не справился с управлением, в результате чего нетрезвый лихач выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Nissan. Виновник аварии привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В этот же день, около 6 часов 30 минут, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, двигался по ул. Советской со стороны ул. Московской в сторону ул. Октябрьской. Напротив дома № 55 по ул. Советской водитель совершил наезд на 20-летнюю девушку, которая перебегала проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины. С места ДТП водитель скрылся. В результате аварии пешеход получила ушиб правого бедра. Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре просят откликнуться очевидцев аварии и сообщить имеющуюся информацию по телефону 7-89-93 либо позвонить по телефону дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61 (круглосуточно).

Через час на перекрестке ул. Советской с ул. Пионерской произошло еще одно ДТП. 55-летний водитель автомашины Renault Logan при выезде с второстепенной дороги не уступил дорогу автомашине Renault Sandero под управлением 18-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В отношении виновника аварии сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения к бдительности на дорогах и соблюдению правил дорожного движения.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»