Сводка происшествий в Печоре

В период с 22 по 28 февраля в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 12 сообщений о преступлениях. Среди них – 5 фактов мошенничества, 5 краж чужого имущества, факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

За неделю в дежурную часть полиции обратились три местных жительницы, у которых несанкционированно были списаны денежные средства со счетов банковских карт на общую сумму более 20 000 рублей. По данным фактам следователями ОМВД России по г. Печоре возбуждены уголовные дела по ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Несанкционированные операции проводятся в результате заражения устройств мобильной связи вредоносными программами, через спам-рассылку сообщений, содержащих ссылки на внешние ресурсы, или при переходе пользователя устройства по ссылкам на ресурсы сети Интернет. Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть предельно внимательными при получении SMS с незнакомых телефонных номеров. Не следует открывать сообщения, содержащие ссылки на сайты в сети Интернет. Установку приложений для смартфонов рекомендуется производить только с официальных ресурсов. Также необходимо установить на мобильное устройство лицензионное антивирусное программное обеспечение.

26 февраля в ОМВД России по г. Печоре обратился житель Печорского района 1993 г.р. с заявлением о хищении денежных средств с его банковской карты. Следствием установлено, что к преступлению причастна гостья потерпевшего 1990 г.р., с которой они ранее распивали спиртные напитки. Во время застолья девушка похитила принадлежащую хозяину квартиры банков-скую карту, с которой впоследствии сняла денежные средства в сумме 27 000 рублей. PIN-код девушка знала, так как заявитель ранее доверял ей свою банковскую карту. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу».

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать местонахождение бульдозера Komatsu D65E, г/н 3889 КХ 11, желтого цвета, который в период времени с 20 по 22 февраля текущего года был похищен с территории бывшей базы Печорского леспромхоза. Бульдозер оборудован отвалом и устройством для вскрытия грунта.

Очевидцам происшествия, а также гражданам, обладающим информацией о местонахождении похищенного транспортного средства, необходимо обратиться по следующим телефонам: 02 или 7-49-24 (круглосуточно) – дежурная часть ОМВД России по г. Печоре, 3-19-61 (круглосуточно) – дежурная часть Госавтоинспекции.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 388 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения три водителя отстранены от управления транспортным средством. Задержаны три водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 35 пешеходов. В отношении 50 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены два водителя, нарушивших правила перевозки детей.

23 февраля, в 15 часов 30 минут, водитель 1993 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-2105» по ул. Первомайской со стороны ул. Советской в сторону ул. Н. Островского. На перекрестке ул. Н. Островского с ул. Первомайской он не предоставил преимущества в движении автомашине «ВАЗ-2131» под управлением водителя 1972 г.р., который двигался по главной дороге, по ул. Н. Островского, со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Первомайской. От столкновения автомашину «ВАЗ-2131» развернуло, в результате чего автомобиль совершил наезд на опору дорожного знака 2.1.

По факту ДТП инспекторами дорожно-патрульной службы водитель автомашины «ВАЗ-2105» привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ «Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Сводка происшествий в Печоре26 февраля, около 20 часов 15 минут, водитель 1972 г.р. управлял автомашиной Toyota Corolla по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. На перекрестке ул. Железнодорожной с Печорским пр. при повороте налево, на Печорский пр., он не уступил дорогу автомашине «ВАЗ-2110» под управлением водителя 1979 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ «Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления либо правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение следует незамедлительно позвонить по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре 7-49-24 или 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»